19:18 

Lost in symphony
Дорога в ад вымощена добрыми намерениями.
Я никогда не стану "кандидатом наук", ненужных наук, не только потому, что это занятие совершенно не для меня, не для моих нервов, жил, сердца, но и потому как то, что называется у нас наукой, таковой в действительности не является. Перепахивать залив заново каждый год, что с успехом и совершается студентами, преподавателями, кандидатами и докторами - бессмысленно, как только взрослые тридцатилетние (и старше) люди могут в это верить...а они и не верят (за редким исключением), просто не видят другой возможной для себя деятельности.
Я не хочу впоследствии, отвечая на вопрос кто вы? отвечать "кандидат ....", слова в глотке застревают, придется постоянно скрывать, да, впрочем конечно ничего не придется, так как кандидатом мне не быть по собственному решению.
Пять лет, а то и более, заниматься деятельностью, которая начисто лишена всякого смысла и существует лишь для того, чтобы оправдать получение маленькой корочки от ...дис.совета?! Нет, я не отрицаю этого пути для людей, которые руководствуются профессиональным интересом в этой области, но в моем случае, в случаях когда это откровенная формальность, а также в некоторых других областях - в первую очередь в искусстве, в котором научные звания неприменимы, потому как отрицаются самой природой искусства - я не могу этого принять..
Как может означать тот факт, что ты исписал 200 страниц бумаги, пережевав и выплюнув на поверхность белых листов истины, которые от постоянного пережевывания их такими же "многообещающими" будущими кандидатами, потеряли свою достоверность, и сейчас выглядят жалко и скучно, как может этот факт означать, что человек поднялся на ступень выше и заслужил очередную бумажонку, которая, в идеале, должна означать достижение качественно нового этапа в освоении избранной им профессии?
Все звания обесценились благодаря своей массовости и схемам, следуя которым, можно легко заполучить желаемую корочку, не обладая при этом никакими способностями и даже элементарной заинтересованностью.
Я хочу заниматься тем, что я считаю необходимым для себя, тем что вызывает интерес, и желание работать. Я вдоволь насмотрелась на различных "кандидатов", я не хочу чувствовать причастность и быть причастной к ним.
Наоборот, стараюсь их избегать, и люди, не обладающими научными званиями, но, безусловно, стоящие на высоком уровне духовного развития, являются привлекательными хотя бы тем что, что они не имеют ненужных обременяющих бумажек, что означает, что хоть в чем то они не следовали системе и не упрощали себе жизнь следованием схеме.
Выбирать всегда сложнее чем бессмысленно повторять схему.

URL
   

Вот такой черный дневник...и все

главная